富士山の名水を使った自慢のお酒。是非、なだや株式会社でお求めください!

富士山ビール・ワイン

おススメのビール

富士山から湧き出る天然水で仕込み生きた酵母をろ過と殺菌をせず醸し、旨味をそのまま閉じ込めた地域限定のビールです。

富士山ビール一覧

富士山ビール 赤ラベル ヴァイツェン

ドイツバイエルン地方で愛飲されている種類。ヴァイツェンとは「小麦」という意味で文字通り小麦を50%以上使用しています。小麦麦芽と上面発酵による濁りとフルーティーな香りと上品な味が特徴で女性に人気にの一品です。

富士山ビール 青ラベル ピルス

チェコのピンゼン生まれで世界で一番愛されている種類です。大手メーカーのラガービールもこのピルスがルーツになっており、アロマホップとビターホップのバランスがこのビールの特長です。

富士山ワイン一覧

富士山ワイン(赤)

山梨県で収穫したマスカット・ベリーAを使用。イチゴジャムのような甘い香りで、柔らかい酸味とのバランスがよく、軽やかな飲み口の赤ワインです。

富士山ワイン(白)

山梨県で収穫した甲州種をシュール・リー製法にて醸造しました。豊かなミネラル感やうまみ、厚味が特徴の辛口の白ワインです。

富士五湖ワイン(赤)

テキストが入ります。

富士五湖ワイン(白)

テキストが入ります。

おススメの飲み方

ヴァイツェン

バイツェン

小麦を使用した赤ラベルのヴァイツェンはさっぱりと軽い飲み口が特徴です。そのため、相性のいい料理は軽めの鶏肉料理をはじめ、クリーミーなチーズなども合います。またほどよく香辛料が利いたつまみもよく合います。

ピルス

ピルス

青ラベルのピルスはホップの苦み、麦芽の風味が楽しめるため、さまざまな料理と相性がよく、魚介や肉料理はもちろん香りの強いチーズも合います。

赤ワイン

赤ワイン

フレッシュタイプの赤ワインにはモッツァレラチーズなどがよく合います。
またマグロやサーモンなどの赤身の魚も相性が良いです。

白ワイン

白ワイン

辛口の白ワインにはクセが少なく濃厚な味わいを持つゴーダやマイルドな味わいのカマンベールなどもよく合います。
また濃厚なうまみがギュッと詰まった牡蠣のコンフィなどを合わせて飲んでもよいかと思います。